上一篇:茂名一群村民持械围捕一男子_广东网 下一篇:没有了

邬志刚主任调研春晓街道人大工作

来源:未知 发布于 2018-04-03  浏览 次  

  3月27日,区人大常委会主任邬志刚、副主任王国铭、代表工作委员会主任傅必军等一行来到春晓街道调研人大工作,春晓街道党工委书记陆浩杰、街道办事处主任孙敏列、人大工委主任郑其平陪同调研。

  郑其平首先汇报了2017年的街道人大工作情况、亮点特色及2018年重点工作方向。随后,陆浩杰谈了几点看法。他表示,街道党工委对人大工作应负起领导责任,对人大工作做好支持和保障,聚焦人大中心工作。陆浩杰对人大工作提出几点希望,一是要提升履职能力水平,代表的视野要开阔,要有较高的思想理论水平和议政督政的能力。二是监督工作要有刚性体现,要在人大督查结果运用、基层站所评议结果运用等方面做好文章。三是加强对重点环节的把握,包括预算调整、绩效评估、重点民生实事工程监督等,要发挥好联络员和代表的作用。

  王国铭在肯定街道人大工作的同时,也对2018年春晓街道建设特色联络站提出了要求,希望在规范双员制接待、联络站建设的工作中春晓街道能够有所作为。

  邬志刚认为,春晓街道人大工作开展得很务实、也很扎实,在规范化建设、发挥代表作用等方面,形成了不少好的经验做法。邬志刚要求,要不断创新监督工作的方式方法,在监督中支持推动政府的工作;要积极开展多领域的视察调研活动,发挥代表作用;要切实提高责任担当,规范代表工作,提升人大工作整体水平。

上一篇:茂名一群村民持械围捕一男子_广东网 下一篇:没有了